Olores y sabores en tu plato
directo de la huerta
Comer sano no es sinónimo de comer feo; confundimos muchas veces el termino “Comer sano” con hacer dieta o algo por el estilo y nada mas falso que eso; La alimentación del ser humano debe ser siempre saludable, esto implica comer rico, alimentos frescos y naturales, menos grasas y menos azucares, tomar agua y tener una actividad física diaria.
Cuando hablamos de incorporar sabores a nuestro plato incluyendo alimentos que realzan sabores y aromas, debemos echar mano de aquellos elementos que asimismo poseen propiedades saludables. Aquí una pequeña lista de algunos alimentos que realzarán el sabor de sus comidas y que le serán útiles tanto al paladar como al mismo organismo por esas propiedades tan benéficas para tu salud; asimismo son muy fáciles detenerla a la mano en tu jardín o en una buena maceta y usarlas diariamente:
- Albahaca. Sus aceites esenciales tienen propiedades antisépticas, estimulantes y digestivas. Sirve para combatir la depresión, el insomnio y la fatiga. Asimismo su poder digestivo mejora el tránsito intestinal. Es diurética e ideal en regímenes de bajar de peso.
- Orégano . Tiene propiedades digestivas disminuyendo los espasmos intestinales o los cólicos; es antioxidante y favorece la circulación sanguínea. Consumido en infusiones ayuda en el meteorismo (exceso de gases intestinales). Es expectorante, anti inflamatorio y antiséptico de las vías respiratorias.
- Culantro o Cilantro. Ayuda a combatir el estreñimiento y estimula el apetito. Excelente depurador debido a su poder diurético ayudando en la eliminación de toxinas. Es útil en combatir el mal aliento. Asimismo fortalece el estómago.
- Apio . es un buen regulador del apetito; en regímenes de bajar de peso se ha notado este efecto; mejora la digestión y evita las flatulencias; interviene en la circulación sanguínea y evita la absorción de ciertas grasas a nivel intestinal lo que va directamente a mejorar el colesterol sanguino. En personas que sufren infecciones urinarias es ideal ya que estimula el funcionamiento del riñón.
- Hierbabuena. Por su poder relajante reduce la ansiedad y el estrés. Es ideal cuando hay cólicos abdominales y en las cefaleas o dolores de cabeza. Posee propiedades antibacterianas; evita el mal aliento y es un buen bactericida en la mucosa orofaringea; Asimismo es un buen expectorante en procesos respiratorios.
- Perejil. Es una planta aromática cuyas propiedades nos aportan innumerables beneficios. Entre una de ellas está que se encarga, principalmente, de ayudarnos a purificar órganos vitales, gracias a sus propiedades diuréticas se convierte en una gran ayuda para tratar y controlar la hipertensión, además es un potente antioxidante.
Estas hortalizas aromáticas de nuestra huerta no solo nos ayudan a comer con mas sabor, como vemos nos ayudan a mantener una buena salud gracias a esas propiedades que muchas veces pasamos por alto; es por ello que hoy en día decimos: hay que comer bien, sano, saludable, pero sobretodo con inteligencia.
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